SG_VERSICHERUNGSGERICHT EL 2016/47 vom 31. Januar 2018 , Entscheid Versicherungsgericht, 31.01.2018 - Sg Versicherungsgericht (2018)
Art. 25 Abs. 1 ATSG, Art. 24 ELV. Erlass einer RückforderungDer Erlass einer aufgrund der rückwirkenden Anrechnung einer rückwirkend zugesprochenen Rente entstandenen Rückforderung ist rechtsmissbräuchlich und somit ausgeschlossen, weil er nicht zu einer mit diesem Institut angestrebten Rechtswohltat, sondern zu einer unzulässigen Überentschädigung führen würde (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 31. Januar 2018, EL 2016/47).